Avec les grosses chaleurs, le four solaire a remplacé quasi tout le reste. Il n'est pas au mieux de sa forme, il était déjà de récup et reste toujours dehors... mais malgré tout il fonctionne toujours !
Voir aussi ici.
Le problème c'est surtout de lui trouver une place ( il y a des arbres autour), en fait c'est du matin pour le midi ( quand il y a du soleil bien sûr) qu'il est le plus opérationnel. Le plat noir de récup permet d'y loger et de recouvrir un plat à four.
Quelques cuissons faciles et appréciées (le principe : mettre un fond d'eau pour les légumes, ou 1 verre 1/2 d'eau pour un verre de riz 1/2 complet par ex.- des légumes, une viande ou un poisson par dessus etc) couvrir et cuire environ 3 heures. ça permet aussi de cuire sans gras ou si peu)
Après avoir été délaissée plusieurs mois, la cuisine solaire est de retour :
(le plat est enfourné le matin avant 9 heures pour le repas de midi)
Un filet d'huile d'olive, oignons, courgettes, ailes de poulets, herbes de Provence...
Là, oignons- courgettes -tranches de bacon et dessus de la chicorée que j'avais en trop.
Expérience : cuisson d'oeufs selon les récipients : 2 heures de soleil.
Œufs quasiment durs sauf celui dans le pot de yaourt qui était plutôt
mollet (plus de liquide à chauffer).
Deux sars sur huile d'olive+ fenouil sauvage+tomates sur le dessus. Archi cuits au bout de 2h30.
à suivre !
dimanche 1 juillet 2012
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